Я читаю апрель

Андрей Аистов71
Я читаю апрель,
Листая весны страницы.
Отзвенела капель,
Вернулись на родину птицы.

Я читаю апрель
По клейким душистым почкам.
Пробивающим прель
Робким зелёным росточкам.

Я читаю апрель
По каплям сока берёзы,
Как гудением шмель
Дарит весенние грёзы.

Я читаю его
Как рокот речной долины,
Где сражаются стойко
Льдины и гребень плотины.

Я читаю его
Как поле алых тюльпанов,
Полыхнувшее в небо
Цветом закатных пожаров.

Я читаю апрель
По звёздам над крышей дома,
Зацепившим за ель
Тонкий рисунок дракона.

Я читаю его
Как дети читают сказку,
Принимая легко
Теплоту, доброту и ласку.

Я читаю апрели
Как птичие звонкие трели.
Я читаю апрели.
А вы прочитать успели?