Сорвался вихрь

Лера Орехова
Вдруг в пыль рябины окунулись,
Под грохот скорых поездов
И молний стрелы замахнулись
На ветер из-за облаков...
Сорвался вихрь и в помутненье
Смешались пыль и пар,и зной...
И хлещет с Неба наводненье-
Но пролились, поднявшись выше-
Сквозь тучи к нам летят лучи...
Стал мягче дождь шуметь на крыше,
в дожде купаются грачи...