росы пролив на траву

Мар Евгений
кажется, все это было - майский дождливый рассвет,
тучи обрюзгшие плыли дымом моих сигарет
в дальние дальние страны, сквозь буреломы души.
полные небом стаканы, прежних друзей миражи.

я, засмотревшись на чудо перерождения дня,
утро с полУночью путал, сны ностальгиею для.
спал, а, быть может, казалось, время закручено вспять.
сколько, кукушка, осталось? -
вспомнить. найти. потерять...

и, от тумана пьянея, все же дождался рассвет,
в небо уводит аллея, в белый пронзительный свет.
кажется, все это было, где-то, когда-то.
со мной?
память еще не застыла, мыслей навязчивый рой

в пепел развеялся ветром.
небо светлее к утру.
дремлет весеннее гетто, росы пролив на траву.