Забыть тебя мне наяву

Евгений Доставалов Достман
ЗАБЫТЬ ТЕБЯ МНЕ НАЯВУ

Забыть тебя мне наяву,
Как ты меня забыла?!
Любил тебя по-существу.
А ты ж меня любила?

Но, как в уме не забывай,
Во снах люблю, как прежде.
И как себя не убеждай,
Остался безутешен...

И чадо выросло у нас,
Давно все понимает.
И сын в один прекрасный час
Любовь, как я познает.

И пусть не будет, как у нас...
Взаимность бы царила.
Не вспоминал, как я сейчас,
Что уж прошло, что было...

Пытаюсь я забыть тебя,
Но это невозможно!
Когда вел в ЗАГС тебя любя,
Лелеял осторожно...

Эх, так здоровье подкосить
Смогло бы меня раньше,
Глаза тогда я смог открыть,
Что стоило всё фальши!

Перчатку ты сменяешь вновь...
Не до воспоминаний.
Ты хоть бы встретила любовь,
Прошла с ней испытанье...

Тебя я вовсе не сужу.
Не всем дано смириться...
Но я живу, и не тужу,
А знать, идти по жизни!

19 апреля 2024 года.