Кто склонен к злу? Все или?

Паша Кулиев
              *******

 По наблюдениям, зло вершат, чаще всего, или ограниченные, или идейные люди, но по существу, те-же ограниченные в понимании. Нормальные же люди, казалось бы, так-же способны совершать зло, но также, не без причины, обычно доведённые до того, или же, вследствии несформированности нормального, гармоничного мировоззрения! Описать этот вариант можно так: человек не понял, что-то до конца, не закрепился, как человек, как нормальная личность и стал дезориентирован и лекго управляем, моментом, потребностью иль человеком.
Всё это серьёзная проблема в обществе, в современном мире. А кто сегодня занимается гармоничной сформированностью человека, его мировоззрением, кто сегодня занимается закреплением личности, испытаниями его на пороки? Да никто! Кто вообще готов, к этому? Отсутствует целая сторона жизни, приемственности поколения, школы воспитания людей, которая в недавнем заклеймённом прошлом, ещё была в нашей уникальной, но потерянной стране.

           19.04.2024г.ПК.