Ко дню памяти и скорби...

Лев Карпов 1
Рецензия на «Ко дню памяти и скорби... Письмо из плена» (Маша Гараева)

Да, Маш... Под впечатленьем я большим...
Вот это да, ух, как оно глубОко..!
Я восхищён творением твоим!..
Ох, детям пережить пришлось-то сколько!

Чтоб не ударить в грязь своим лицом
Перед Народом, Родиной, и Родом,
Они за пядь земли, за каждый дом
Стояли насмерть, волей за свободу.

Немало испытаний с горяча
Сулила им война, без всякой скорби,
Судьбою посылала палача...
Варил фашист детей в прозрачной колбе!..

На множество осколков и сердец
Она рассыпалась под низостью нацистской!!!
В аду нацист узнает, как отец
Узнал о дочери кончины близкой...

И вечно будет яростно гореть;
И развеваться по ветру свободой
- Огонь; и флаг России благородной!
За тех, кто смог без дрожи умереть!
Кого из детства забирали войны...

Мы будем помнить. Вечно. До конца,
Какой ценой Победа нам досталась!
За дочь, за мать, за воина-отца...
Нам знать дано, как счастье называлось!
Как называется оно теперь,
И будет называться в этом мире...
Ты, гражданин Земли, умом не мерь
России нашей светлые порывы.

Люби Вселенную, люби своё начало!
Люби начало всех на свете рас!
И будет счастья на Земле немало,
Чтоб радовать счастливых вечных нас!..

22.06.2020