Если мне нужен именно этот звук

Анастасия Ларецкая
Если мне нужен именно этот звук,
Эта вибрация низкочастотных волн,
Та, что беззвучна, но разрывает слух. -
Я понимаю, что это именно он.

Голые ветки в зиму набравши цвет -
Заледенело-беспомощно так звучат.
Это как эхо.... три тысячи сжатых "нет".
Ссора голодных полуживых волчат.

Может, нет дела здесь никому до них.
Ветки рассыплются, словно разбит хрусталь...
Сгинут волчата. - В мире полно других.
И хрусталя прочнее намного сталь.

Ты только не стань, звук мой, таким, как все.
Пусть это в сто раз надёжнее и верней.
Пусть кто-то блистает важно во всей красе.
Останься таким же - деревом без корней...