Сейчас

Валерий Полев
Мы – звёздочки во мраке неба
Не близко, но и не вдали,
В масштабах вечности вселенной
Друг друга разглядеть смогли;
И в этой вечности прекрасной,
В столпотворении планет
Есть звёзды, что давно погасли,
Оставив от себя лишь свет;
И этот свет воспринимая,
Питается надежда в нас,
Что ждёт ещё судьба другая…
Но дорога, что есть сейчас