Деды надели ордена и медали!

Ольга Соколовская 69
ДЕДЫ НАДЕЛИ ОРДЕНА И МЕДАЛИ,
А в глазах слезы, скоро парад.
Вспомнили, как врагов они гнали,
Всяк солдат был Победе рад!

Слово "Победа!" В сердце  влилось,
"Никто не забыт! Ничто не забыто!"
И "Ура!"- с губ людей рвалось,
Победа с трудом Россией добыта.

Деды, наденьте вновь ордена...
Сделаем вместе на память фото.
Эхо твердит: "Прочь жестока война!
Займите, герои, места для почета!

Сороковые! Война криминальная,
Истребляли фашисты наш народ...
И Страна была многострадальная,
Голубь мира, искал небосвод!

Чтоб попросить у Господа Бога:
Глоток счастья и радость на век.
Тернистой была к Победе дорога,
Страдал и  в тылу наш человек...

Помните! Помните, наши потомки,
Какой ценой завоевано счастье.

АПРЕЛЬ 2024 г.