нелюбовь

Марина Бохан
Вот и страсти улеглись, остыло
Сердце утомлённое любовью...
Миновало, если проще - было.
Я теперь болею нелюбовью.
Я теперь болею безразличьем,
Сплю спокойно и не пью портвейн.
Я теперь до одури прилична,
И до дури, кажется, мудрее.
Я смиряюсь, не кусая локти
Всё ещё пишу, но чаще прозу.
Не зову друзей, не езжу в гости,
Не имею склонности к неврозу.
Просто страсти улеглись, и ладно.
Я вполне довольна этой ролью.
Крашу губы алою помадой,
Я теперь болею нелюбовью.