Я сам сценарий нашей жизни напишу...

Николай Осиповъ
***
Смахните грусть с уставшего лица,
Нельзя так малодушно предаваться чувствам,
Мы жизнь должны истратить до конца
И этим сложным овладеть искусством.

Мы нашу пьесу разыграли на двоих,
Учите роль, вычитывайте свиток
Не стоит так боятся слез моих,
Они лишь результат душевных пыток.

Поднимут занавес, прожектора в накал,
И перед всеми высветят нам души,
Увидят все, как я любовь искал,
Как я искал спасительную сушу.

Мой монолог встревожит чей то слух,
И барышни смахнут невольно слезы,
Вздох по рядам скользнет, как легкий пух,
Я взбудоражу трепетные грезы.

Открою двери в свой ненормальный мир,
Где смешаны унынья и восторги,
Где в унисон сердец звучат аккорды лир,
Где не пугают нас своей прохладой морги.

Мы по словам разложим диалог,
Любимая не забывай ведь Мы на сцене
Не должен быть счастливым эпилог,
Трагедия не поддается перемене.

Шекспировские страсти нам к лицу,
И чаша с ядом по сюжету неизбежна,
И шпага, как награда подлецу,
Его пронзит уверенно и нежно.

И так вопрос – «Нам быть или не быть ?»
Придется разбирать по строчкам,
Ответ один – бороться и любить
И никогда в судьбе не ставить точку…