Журналист

Вадим Скворцов
Безмерная строгость в лице бескорыстном -
Сегодня решился мэр стать журналистом.
Подобно с ТВ одному "соловью",
С утра у прохожих стал брать интервью.
Пытливо пред ними глазами вращал,
За лесть и враньё наказать обещал.
Дивились братчане, шептались студенты,
Свои микрофоны трясли ассистенты.
Потоками правда из уст потекла
О том, как прекрасны при мэре дела.
Улыбкой он всех ободрял неподдельной,
Жильё предоставить сулил на Котельной.
И солнце сияло во взгляде лучистом -
Как всё же приятно побыть журналистом!