Не жалей ушедшие года

Игорь Гарбуз 3
                ******
Не жалей ушедшие года
Как осенний жёлтый лист кленовый,
Навсегда уходят поезда
День вчерашний не вернётся снова
                ******
Не кукуй кукушечка в лесу
И годов к моим не прибавляй
Я с собою в Рай не унесу
Ни любовь, ни горькую печаль.
                ******
Что же я оставлю на земле,
Только имя доброе своё,
И пусть вспомнят люди обо мне
Приукрасив житиё моё.
                ******
Чтоб не страшно было на суде,
Ты не пачкай душу во грехе,
Чтоб не биться в муках и огне
Позаботься лучше о себе.
                ******
Не жалей прожитые года,
Пусть бегут, как талая вода,
И пускай седеет голова,
Но душа пусть будет молода!
 
03.12.2013г.     И.А.ГАРБУЗ