Февраль

Ксения Кабалина
Февраль заставил, как всегда,
Закутаться в тёплые пледы.
Пытаемся мы пережить холода,
Весны над зимой ждём победы.

Когда ручейки зазвенят вдоль дорог,
Когда будет сыро и зябко,
Мы скажем: "Весна пришла на порог,
Она к нам стучится украдкой".

И будут бои между льдом и водой,
И будут цветы и снега,
И вот, однажды тёплой порой
Уйдёт мороз навсегда.

Ну как навсегда? Наше лето, как миг,
Погрело - и ветер унёс,
Как буря уносит двухмачтовый бриг
На острый скалистый утёс.

Но мы насладимся жарою сполна
И будем, порою, молить:
"Вот поскорее бы спала она
И стало комфортнее жить".

Осень багровым окрасит листву,
Ветер разденет леса,
И, будто в карты продув синеву,
Свинцом заплывут небеса.

Снова морозы и снова зима,
Мир скован корочкой льда.
Цикл не прервётся даже в умах -
Так есть и так будет всегда.
20.02.2024