***

Марина Бохан
Что же ты, милый, не отводи глаза
Помнишь вчера под вечер была гроза?
И от дождя потемнела причудливая лоза,
А меня разрозило громом и я упала...
И теперь у меня, есть рука и одна нога
Одно ухо, и глаз, и одна ноздря.
И теперь я делю свои новые два сапога
С той у которой, схожая часть совпала.
Что же ты, милый, как будто не узнаешь?
Меня теперь на две, а между ними ложь,
Что режет по целому, будто холодный нож,
Сердце и разум, кои друг другу не верят.
Я ведь была готова, да упустила суть
Ради тебя такого, горя с лихвой хлебнуть.
Думалось "приживётся" со временем, как-нибудь
Жилы стальные, глянь, те что угодно стерпят.
Как быть? Я не знаю, неисправимый факт
Я себе друг, а между тем и враг.
Свет излучающий и неразличимый мрак
Тебя ненавидящий, слепо влюблённый кто-то.
Стыдно подумать, что можно о том забыть :
Выкрасить волос, новое платье купить
И даже, наверно, эти две части сшить.
Сызнова жизнь кроить...навсего, да всего-то...
..