Стихи

Борис Ефремов 2
СТИХИ —
НЕ ПРОСТО ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС...

Стихи — не просто творческий процесс.
Они — сложней.
Они — совсем иное.
Они — как всадник в бытиё земное
Со словом, как с копьём наперевес.

Стихи — не просто в рифму говорить,
Они — как повод,
чтобы разобраться,
Кого любить, с кем враждовать и драться,
Какую из святынь боготворить.

И если пал поэт,
он пал в бою —
Не за венец, не за иную плату.
Ему отсалютуйте, как солдату
Погибшему за родину свою.

23.03.80 г.
Вечер