Город

Эм Климова
В этом городе сердце бьётся
Быстро быстро, сбивая ритм.
Резкий выдох и звонко рвётся...
Рвётся, струнами раня гриф!

Рассыпается на осколки
По зелёной, живой траве.
Одуванчикам спится колко
На пропитанной болью земле.

А осколок поймает зайчик –
Беззаботного солнца луч.
Веретёнцем поранив пальчик
Город, всё же, сильнее туч!

В грозовых, ледяных объятьях
Спит и дышит своей весной.
Для девчонок в цветочных платьях
Он последний и первый герой!

Этот город, в стальных оковах,
Как никто научился любить,
Слышать в бурю травинок шорох
И мгновением каждым жить!

ЭМ Климова