Испания

Екатерина Владимировна Кожевнико
Страна фламенко и корриды
И католических традиций.
От Барселоны до Мериды
Твоей истории страницы.

Страна Веласкеса и Гойи,
Миро, Пикассо и Дали.
Творенья Гауди достойно
Ему известность принесли.

Страна Сервантеса и Лорки
И Дон Кихота с Санчо Пансой.
Страна Ибицы и Майорки,
Где дискотеки до упаду.

Страна вина и Реконкисты,
Страна хамона и паэльи,
Аутодафе и инквизиций,
Страна открытья двух Америк.

На четверти земного шара
Владеют языком испанским.
Свети же солнце над державой
От Пиренейских гор до островов Канарских.