Воскресенье

Дэм Нилов
Ступай до церкви в воскресенье.
Дурные мысли приглуши,
прочти молитву о спасенье
знакомых душ, своей души.

Почти Всевышнего поклоном
и запах ладана вкуси,
и у намоленной иконы
о чем угодно попроси.

Не думай вечно о себе лишь –
поставь свечу за упокой.
И если в Господа ты веришь,
поверь, Он слышит голос твой.

Особым духом храм пропитан,
в нем для тебя открыта дверь.
Хоть дураком, хоть неофитом –
люби Христа, молись и верь.