Ты зачем в расставанье играла...

Александр Мезенцев
***
Ты зачем в расставанье играла?
Наше солнце не стало луной.
Ты любовью меня наказала,
Оттого я теперь сам не свой.

Оттого мне ночами не спится,
Что пытаюсь я вспомнить тебя.
Но любовь была красочной птицей,
Улетевшей в чужие края.

Позвала за собой в невесомость,
Подарила тоску и печаль.
И ушедшего счастья бездонность,
И отчаянья зыбкую даль.

В позолоте осенней тревоги,
Я напрасно твой образ ищу.
В тупики превратились дороги,
Я судьбу ни о чём не прошу.

Ты желала мне счастья земного,
Мне хотелось небесной любви.
Ты давно полюбила другого,
И твой образ растаял вдали.