Ограничения только в голове...

Алексей Пылаев
Ограничения только в голове,
Когда в душе ты не нашёл свободы.
Вот и живёшь в каком-то мутном сне,
Где отчий дом вдруг кажется уродлив.

И тянет сердце к перемене мест,
В Париж , в Дубаи, Лондон, на Мальдивы.
Если не видишь ты в своей стране,
Для путешествий нужной перспективы.

Всё ищешь где послаще, потеплей,
Где чище воздух и белей сортиры.
Чтобы еда казалась повкусней,
Чем щи и квас, и булочка с кефиром.

Но всё не так, как кажется поверь,
Продажный блеск не создаёт уюта.
Когда родную открываешь дверь,
В миг понимаешь, как же дома круто.

А там на раз, забылось и прошло,
И тянет вновь до дома возвратиться,
Ведь там одно проклятое бабло,
А здесь без денег можно веселиться.

Ведь тут у нас не хуже чем у них.
Есть и моря, и воздух в меру чистый.
В гостях конечно лучше аппетит,
Но там для них мы просто интуристы.

А тут твой дом, что может быть милей,
Чем встать с утра пораньше, спозаранку.
И пробежаться в тишине аллей,
Или сходить с друзьями на рыбалку.

А может в лес, поехать по грибы,
Вдыхать там воздух тысячи деревьев.
Иль просто прогуляться вдоль у реки,
В такой родной знакомой атмосфере.

Не мне решать как жить, а только Вам.
Что Вам милей Париж или Дубаи?
По мне, так лучше озеро Байкал.
И Крым ничуть не хуже чем Израиль.