закат

Гомер Хиосский
ослеп закат в малиновый кисель
садится солнце словно раз последний
Харон унылый ловит карасей
в стальной реке что стала вдруг из меди

ночь навсегда и в сердце и в глазах
ты помнишь как мы были чуть моложе
тянулась к небу белым полоса
а ты шептала мне – люблю Серёжа

и я был пьян и глуп от этих слов
ты так нежна и страстна до предела
мы были в лучшем из счастливых снов
когда в единое сливалось тело с телом

ну а сейчас пора принять исход
небесный странник в книге ставит точку
без нас проходит високосный год
другим цветам готовит ныне почву