Алисе 14 лет

Владимир Марьяненко
Четырнадцать лет, день рожденья.
Почти отмелися сомненья-
В каком направлекнье пути
Ты хочешь по жизни идти.

Твой выбор - крутая дорога
Там камни, барьеры и пни
Она вызывает тревогу
У всей твоей близкой родни.

У всей у неё незадача-
От сферы такой далеки.
Но чтоб улыбнулась удача
Сожмём за тебя  кулаки

Пусть сбудутся все твои планы
Успех заглянёт как на чай
Минуют душевные раны.
Ну что же в путь добрый, дерзай!