Парнишка млад

Лариса Черноморец
Я томлением полна -
Вновь задумчивою стала.
Что ты делаешь, весна,
Разве мне печалей мало?

Сколько в прошлом было их -
Наконец - то отпустили.
А сегодня прежний блик
Из души моей могилы

Вырывается и я
Вся полна надежды зрящной.
Что ты делаешь весна,
Знаешь как любовь опасна?

Отболело, отлегло,
Залечило время раны.
А вчера он, как назло,
Подарил мне вновь тюльпаны,

Как тогда, сто лет назад,
Заполошною весною -
Озорной парнишка млад,
Что любим был очень мною.

19.04.2024 год.