Подснежники

Наталия Смолич
В небе сине- бирюзовом
Тихо дремлют облака.
И в величии суровом,
Времени бежит река...
Вот и вновь весна дарует
Нам рассветы и туман.
Дни весенние стартуют,
И поет в душе орган...
На поляночке в лесочке,
Лишь ушла зимы нога,
Притаился в одиночке,
Сам подснежник, сон- трава...
Я прошла подальше в рощу,
Там в проталинке гурьбой,
Белым пухом нежно ропщут,
Мне кивая головой -
Чудо, чудо - сказка леса,
Вся поляна расцвела,
Тот один, был, как повеса-
Здесь же целая страна....
Беломорья, дух летает,
К Солнцу тянуться цветы.
И душа моя порхает,
От внезапной красоты...
Сколько радости, до срока,
Подарил мне этот день.
А подснежник одинокий
Был цветочный полисмен...