Раньше была я птичкою...

Тамара Крячко
Раньше была я птичкою.
Верила в доброту.
Сердце мое тряпичное
Билось в груди "тук-тук"
Плакала под сиренями,
Раньше,как птах любой,
Грезя стихотвореньями,
Звала беду-любовь.
Перья-ладони белые,
Подносила к костру,
Обещала,несмелая,
Что за нее умру.
Темное ее личико
Не могла рассмотреть...
Сплавились крылья птичкины,
Скоро,в тяжелый крест.