Наставление внучке

Лопатинский
Внучка,что тебе пожелать,
Любви и счастья всего в достатке.
В начале жизни,семейного пути,
Всё получается довольно гладко.

Но поле жизни,ой как длинно.,
И глубже во взаимных отношениях.
Во всём важно соблюдать меру,
Эмоции контролируй и подбирай слова.

Чтоб не оскорбить супруга,
Ни словом,взглядом на ходу.
В общении такт соблюдай,
Всё это мир укрепляет и атмосферу бытия.

Не вдруг возникло это наставление,
Я наблюдал женщин в гневе:
Эмоции изливая,о важном забывают.
И в результате,нет семьи.