Обрыв

Андрей Кантаев
В конце любой законченной дороги
Встречается обрыв, ведущий в никуда.
И прыгнешь ты, побитый и убогий,
Каким ты не был раньше никогда.

Круг всех людей твоих танцует танго,
Несёшься вниз, закрыв рукой глаза.
Твои же мысли будто бы из танка
Готовятся исполнить грубый залп.

В полёте вспоминаешь всё живое:
И милых зайчиков, и мерзких комаров.
Они не ожидают с танком боя,
Они лишь уползают от глупцов.

А ты того трусливей и опасней.
Последний вдох ты сделал в небеса.
Конец судьбы. Он вряд ли приукрасит,
Но скажет всё, чего ты не сказал.

Но ты ведь гад, живучее созданье.
Ты приземлишься в реку в темноте.
Напрасны были детские рыданья
И фразы, что давно сказать хотел.

ТЫ выжил, волк. Поломаны кормильцы,
И тянет в парикмахерскую чуб.
Но ты живой, завидуют убийцы,
Как ты везуч, но в то же время глуп.

И жизнь свою начать с нуля заставит
Сама судьба. Ты вечно ни при чём.
Такой, как ты, конечно же, оставит
Всё так, как было в жизни за плечом.