Созвездие Козерога

Наталья Корзо
Склонилась дева над своим чадом
Ей послан был малыш наградой
Текут в нём крови от богов
Но боже... пара там рогов!
И тельце всё покрыто шерстью,
лик обрамляет борода
Куда  от ужаса ей деться?!   
бежит...неведомо куда!
И мальчика забрали боги
Он рассмешил всех их до слёз
Там и копытцами ведь ноги!
Среди богов малыш и рос...
Чудной малышка был игривым,
да заливался  звонким смехом!
Для  всех богов стал сыном милым
И звон копытцев в скалах эхом
Добром с весельем нрав был дан
Назвали его боги Пан
В его владение отдали
просторы скал,лесов,лугов
И стал он богом горной дали
и одиноких пастухов
И всюду звук его свирели
звучал,как словно волшебством!
С ним нимфы вечерами пели
Искрилась радость смехом в нём
И вечером на небосводе,
словно смотря глазами бога,
фигурой звёздной силуэт обводит...
и светит Пан созвездьем Козерога