Наваждение

Таня Сырцова
В эту ночь золотисто- пурпурную
Обойдет меня сон стороной.
Я надену накидку ажурную,
Погуляю под жёлтой луной.
Пусть никто по дороге не встретится.
Не спугнуть чтобы мыслей полёт.
А на небе Большая медведица
Из Ковша мне удачу нальет.
Лёгкий бриз пробирает мурашками.
Море дарит волшебный покой.
Разливаются волны барашками.
Я одна...Но ты в мыслях со мной.
Вдруг я вижу, луна так заманчиво,
Расстилает под ноги ковер.
Только эта дорожка обманчива,
Как обманчив пурпурный шатер,
Что на небе раскинулся куполом,
Он зовёт меня в воду войти.
Голос громкий, как будто из рупора.
Говорит: "Нет другого пути!"
И ведёт меня мозг затуманенный.
Вот уже я по пояс в воде.
Но завыл где то пёс, словно раненый.
Не позволил случиться беде.
Я стряхнула с себя наваждение.
Вдруг ударила в голову кровь!
Нет, ведь это увы, не спасение!
Так с тобой мы не встретимся вновь!
Меня в ад бы конечно отправили.
Разошлись навсегда бы пути.
Черти сразу меня бы зажарили.
Там тебя никогда не найти.
Ты в раю меня жди, там мы встретимся.
Ведь придет мой когда- то черед.
Вот тогда мы от счастья засветимся.
И покой вновь душа обретет!