У меня случился катарсис...

Александр Ферт
У меня случился катарсис.
Прозрел я в полной темноте.
Теперь закончились мытарства,
Что я хранил в своей душе!

Всё вижу, чувствую и знаю,
Как вы тоскуете всегда,
Когда о вас я забываю
В угоду муз, стихов и сна!

Теперь не рваться мне на части
Между небесным и земным,
Теперь не знать мне и коварство
От слов незрячих и пустых.

Простят меня, быть может, девы,
Что предпочёл я им покой,
Который мне дарил без меры
Мой непридуманный герой!