Человечество в коме

Дмитрий Гречущев
Страшно и жутко
 жить на изломе,
Видеть воочию
 и лицезреть...
Цивилизация,
словно бы, в коме,
Словно бы надо
людям прозреть.
Дело к развязке.
Мир содрогнулся.
 Воздух пропитан
духом войны.
Кто - то прозрел,
кто - то очнулся,
Кто - то покинул
бал Сатаны.
Ветром сомнений
 убило надежду,
Вера осталась стоять
 в стороне.
Даже Любовь
 сорвала
 одежду,
Волком завыла
 при полной луне.
Конец всех времён,
 эпоха заката,
Телец золотой
 повержен
в пучину.
Брат поднимает руку
 на брата,
Под следствием
 драки
 не видя причину.
Начало начал
 на самом изломе,
И кажется мне :
 человечество
в коме...

18.04.2024г.