Ты встретилась

Иван Черников 34
Ты встретилась
Как лист опавший,
Что бурный ветер подобрал.
Понёс тебя он, запоздавший
К другим неведомым мирам..

Но ты откликнулась невскоре
И вкус любви уже пропал.
И помнило лишь одиноко море,
Волною билось о причал.

Ты встретилась мне, словно море,
В своей чарующей красе,
Волной, волнующей на взгорье,
В моей любви наедине.

Но быт проблем твоих житейских
Тебя поглотит как всегда.
Лишь прикоснётся ангел нежный,
И вновь полюбишь ты меня;!