шестая заповедь

Петр Терзи
уж, сколько миру твердили Люди
(аж я услышал, хоть глух и глуп!):
"не убивайте, а возлюбите..."
не может другом тебе стать труп!

Он дал нам все: и хлебА, и копи...
но, в вечном выборе нищеты,
мы неустанно ломаем копья
о собственные свои щиты...