Подгорное - родимое село

Нина Цурикова
Вроде нету поблизости
(Здесь  - равнинная местность, не горная!),
Чернозём свои дали простёр,
А село называют - Подгорное!

И пускай неприметно оно,
Но навек в моём сердце останется:
Родословное древо моё
Из Подгорного исстари тянется.

Я по улице Глинки пройдусь,
И взволнованно сердце забьётся,
На усадьбу свою оглянусь,
Где журавль - к небесам от колодца!

Здесь отец мой и прадед, и дед
Всё руками умелыми делали,
На земле оставляя свой след,
Боронили, пахали и сеяли.

Как ни рвись, а всё тянет назад,
Где младенцем на свет появилась.
Здесь мой дом и колодец, и сад,
Здесь шагать по земле я училась.

Благодарна я этой земле,
Что вскормила меня в лихолетье...
В неприметном Подгорном-селе
Есть приметные люди, поверьте!