Капли

Артем Мишулин
Промчался дождь. Косые струи
Парк оросили серебром:
В дрожащих каплях клён и туи,
Дубы, берёзы - всё кругом.

И вот - луч солнца... Заблестела
На листьях искрами капель.
И стала ярче, запестрела
Весны зелёной акварель!