Репетиция

Александр Костерин
Прослушивание сонат
И партит Баха
Для скрипки соло
Исполненное на альте
(Существенное уточнение)
Длилось часа три,
С перерывами:
Впечатление...
Состоялось.

Голова музыканта
Склоненная к инструменту
"Холмом молчаливым"
Напоминала голову великана
Из Пушкинского "Руслана
и Людмилы".

Змией подколодной
Шевельнулась в душе зависть -
К труду колоссальному
И таланту обоих:
Композитора и альтиста.

Кто я? И что я?
И потуги мои?
(Где я? И где Бах?)
Зрителем ошеломленным
Застывшим перед полотном
Брейгеля-старшего,
Предстал иносказательно,
Гамлетом заплутавшим
В лесу сумрочном,
Или Сталкером
Блуждающим
Среди древесных стволов,
Загадочной зоны,
Средневековой.

Со временем,
Место сие покину,
Освобожу...
Само место останется!
И Брейгель останется,
И охотники на снегу...

"Всё злее дул ветер
Из степи... "
Вот это останется!
Точнее - это всё есть
И пребудет!
Меня не останется...
Ни следа!
Ни пол-следа!
Всё...
Заметет...
Снегом...

5.01.2024