Сонет 175

Борис Михлин
       Приход вены   

В сиянье робкого апреля,
В тени раскидистых ветвей,
Как после зимнего похмелья,
Проснулся курский соловей.

И пел о том, какое счастье
Встречать вечернее бордо,  *
Быть опьянённым нежной страстью
И свить уютное гнездо,

И с наступлением рассвета
Дышать родившимся цветком,
И петь ему свои сонеты,
Касаясь трепетно крылом...

Весна - природы обновленье,
Пора любовного томленья.

             ***      
* Имеется ввиду бордовый цвет закатов.