Почта государственной опасности

Андрей Попов Сыктывкар
***
Мы пишем письма: Родина в опасности!
Он оглохла от свобод и гласности!

Бросаем в ящик. Сто шестое лето 
Ответа ждем. Нет до сих пор ответа.

На письмах марки. Может быть, не ярки?
На них иконы, а не аватарки.

Бросаем в ящик. Сто седьмое лето 
Ответа ждем. Нет до сих пор ответа.

Не понимают, видимо, тревогу.
Или по-русски прочитать не могут?

Бросаем в ящик. Сто восьмое лето 
Ответа ждем. Нет до сих пор ответа.

И никакой от гласности нет ясности,
Понятно только -  Родина в опасности!

А нас не слышат сто девятым летом
И письма остаются без ответа.

2020