Секрет любви

Елена Склярова
   ЛЮБОВЬ с семьёю связана.
Она бывает разная,
То нежная и светлая,
Прекрасная и страстная.
   То вдохновение даёт,
То неприятности несёт.
Но без неё нельзя прожить
И ею нужно дорожить.
   Это чувство же Святое,
Несомненно, дорогое.
ДУША воспламеняется,
Когда ЛЮБОВЬ рождается.
   Сразу всё преобразилось,
Вмиг надежда появилась.
Жаль, что связана с изменой,
Уживаясь с новой сменой.
   Даже трудно предугадать:
Какую подлость ожидать?
Нет! С ЛЮБОВЬЮ не играю.
Голову с ней не теряю.
   Разумеется, боюсь,
Часто с этим чувством борюсь.
До сих пор не понимаю:
Есть ЛЮБОВЬ иль это миф?
   Что Святое чувство, знаю,
Коль весь мир о ней твердит.
Непоседлива, игрива,
Чересчур нетерпелива,
   Приходит издалека
Смутить покой наверняка,
Голову, порой, срывает,
Последствий не замечает. 
   Боженька всегда всем шлёт
Терпение, внимание.
Притом секрет один даёт:
"Сильна ЛЮБОВЬ страданием."