Скоро в город прибудет весна

Кора Тай
Скоро в город прибудет весна,
Наряжать зеленцою деревья.
И серёжки берёзы, со сна,
Целовать, по утру, в воскресенье.
Скоро ветер сорвёт лепестки,
С абрикосов и вишен повсюду.
От дождей зазвенят ручейки,
Наполняя вселенную чудом.
Скоро ранним бутоном сирень
Приготовится праздновать Пасху,
Тёплый майский искрящийся день
Заливая сиреневой краской.
Скоро золото солнца вдохнёт
Жизнь в травинки и листья зелёные.
Новый алый рассвет настаёт,
В поднебесье, над ждущими кронами.
18.04.24