Дорого

Антон Соколов 76
Модные кроссы или старый сапог,
Все запятнается грязью дорог.
В чем ты идешь – это мода, не суть
Цену имеет лишь пройденный путь.

Детство за шкафом, пинки во дворах
Дверь открывая, ты чувствуешь страх.
Можно всю жизнь озираясь прожить:
Дорого стоит себя победить.

Красный Феррари, черный салон –
Это обыденность, вовсе не сон.
Честно признайся: ты больше ценил
Велик свой в детстве, что папа купил.

Пустой кошелек или нищий умом
Мы явно не боги и точно умрем.
Но каждый, расставив акценты, решит:
Чего закопают, а что улетит.

Ценников нет, здесь сезон распродаж
Розница счастья, ажиотаж.
Пусть покупатель выберет сам,
Что будет дорого, что – яркий хлам.


Апрель 2024