А где-то там в сиреневом тумане

Юрий Непольский
Опять весна пришла и в теплом мае,
Вновь запоют из сада соловьи
И в Господом благословенном крае,
Накроет белым вишню и жасмин.
 
Потом придёт ромашковое лето,
Июль клубничный и Медовый Спас,
С росой на травах летние рассветы.
Как хорошо на Родине у нас!
 
А где-то там в сиреневом тумане,
Среди берёз, акаций и осин,
Стоит в полях пшеницы с васильками,
Деревня наша посреди равнин.
 
С иконостасом угол в каждом доме
И известью побеленная печь.
Здесь в жизненном твоём фотоальбоме,
Всё то, что хочется тебе сберечь.
 
На большаке стоящий указатель,
Туда, оставил сердце, где навек,
Там в старой бабкиной и деда хате
И состоялся ты как Человек!
 
19.04.2024