Ветер

Лилия Еременко 2
Из области высокого давления,
Туда, где нет ему сопротивления,
Ведёт свои полки по белу свету
Эол - властитель вЕтров на планете.

До той поры, когда их час настанет,
В пещере держит, скованных цепями,
Там ветры яростно ревут и воют,
Пока он их не выпустит на волю.

Восточный Эвр, осеннего сезона
Он Бог. И страшной силы полон
Неукротимый северный Борей -
Гроза прибрежных скал и кораблей.

В пещере ветер - влажный Нот туманный
Ждёт встречи лета позднего с желанной
Осенней раннею порой счастливой.
А ветер западный, Зефир дождливый

Приносит облака, осадки, бурю.
Он Бог весны со стрелами Амура
У греков. Юный ветренный влюблённый,
Изменчив, вечной страстью окрылённый...

В ветрах себя порой мы узнаём,
Находим их в характере своём.