Окрыляет

Владимир Балыкин
Время тянется зимой
Долгою резиной,
А весной летит стрелой,
Скоростной машиной.
 
Всё, как в сказке, наяву,
Не люблю промашек,
Аленький свой луч найду
На лугах ромашек.
 
На Святой Руси земля
Солнцем разукрашена,
Жизнь под Богом нам не зря,
Подарили павшие.
 
Вера и Надежда есть,
И Любовь, три женщины.
Мужество, Отвага, Честь
Предками завещаны.
 
Стаж любви в моей судьбе
Вписан светлой строчкой,
Здесь во мне все о тебе
Песни звёздной ночкой.
 
Отличить весну от зим
В свете звёзд небесных,
Я могу по звуку льдин
В руслах речек тесных.
 
Время бы притормозить,
Скажут, вот так глупость,
Молодым часок побыть,
Возвратиться в юность!
 
Помню я апрель такой,
В космосе Гагарин,
Ледоход гудел рекой,
А мы ввысь взлетали.
 
В этой жизни повстречал
Счастье. Слава Богу!
Нас Гагарин обвенчал
В светлую дорогу!...
 
Я нажал на тормоза,
Сбросив одеяло,
Заглянул в твои глаза,
Утро просияло...
 
В добрых сказках у весны
Въявь любовь летает,
"Молодых", таких, как мы,
В жизни окрыляет!