Он смотрел ей вслед

Славонега
Он смотрел ей вслед, ждал, что не уйдет.
Била дрожь его, сжималось все внутри.
Может, оглянется, может, позовет.
Может,  улыбнется и рукой взмахнет.
Нет, не оглянулась. Сердце, не беги,
Не несись так быстро, выжить помоги.

Столько жизней вместе их судьба сводила!
Любовь песню пела, за собой манила.
Были ночи сладки, были ярки дни,
Как из киноленты видения пришли.
Лошади и звуки от цокота копыт…
Медленно коляска по городу кружит…

Кружева на шляпке, тонкий аромат…
Томный взгляд лукавит…, в вальсе маскарад.
Свеч мерцание в залах, отблеск в зеркалах,
Ветерок в портьерах,…шепот невпопад.
Столько милых взглядов чувством озарило.
Пронеслось мгновенно, вспомнилось что было.

В весенних переливах кружилась голова.
Ответом прозвучали пунктирные слова:
…Прости, что не узнала, мимо проходя…
…И не оглянулась, не вспомнила тебя...
…Сколько же мгновений утекло рекой…
...Прости…, я так спешила…
          …встретиться с тобой…

           Памяти Ю.А.Я

            19.04.2024