Голод

Денис Кислицын
Твоё длинное платье в горошек
Цвета алого словно заря,
Будто скатерть с россыпью крошек
Вызывает аппетит у меня.

Жаль горошек твой не зелёный,
Но сережки напомнили мне
Тот пирог, что в печке печеный
Они - вишенки в том пироге.

Я уже довольно голодный
И во всём вижу только еду,
Я смотрю на жемчуг твой черный,
А в уме представляю икру.

Вынуждает голод - не тетка
По-другому на вещи смотреть,
А моя бездонная глотка
Что похоже на еду может съесть.