А завтра суббота!

Бесто
Ну, вот и кончилась
Она -
Сам себе
Не верю! -
Прожил её
Сполна,
Рабочую длинную
Неделю...
Растерянный стою
На проходной -
Прощай, любимая
Работа!
Стоят такие же
Со мной -
А завтра
Ведь суббота!
Сегодня пятница
Пока,
Вторая
Половина...
А вон и цель
Моя видна -
Пойду я ближе
К магазину.
А тут уже
Давно стоят
Серьёзно глядя
Друг на друга,
В недоумении
Молчат -
Ни малейшего
Не слышно звука...
Никак не могут
Осознать,
Что завтра
Каждый отдыхает...
Нетрудно их
Понять -
Так каждый раз
Бывает!
Когда в работе
Целиком,
В каком то пребываешь
Ты дуримане.
После работы
Что потом? -
Загадка скрытая
В тумане...
Но время ступора
Проходит,
Ты начинаешь
Понимать:
Что вечер пятницы
Уходит
И срочно надо
В магазин бежать!
А там уже толпа
Гудит -
Не ты один
Всё осознал...
А, вот ещё
Один бежит:
-Ну, слава Богу,
Не опоздал!
Ладно, удачно
Всё сложилось
И все спокойно
Разошлись.
И слышится: "Ну,
Чтоб жилось!"
И непечатными словами
По начальникам прошлись...
Всё, кончилась
Рабочая неделя,
Всё остались позади
Заботы...
И всё таки
Не верю -
А завтра ведь
Уже суббота!