Детский взгляд

Ирина Башурова
(Или история о том, как иногда полезно листать старые черновики. Никогда не знаешь, что в них найдешь.)

Во дворе с утра резвится
Озорная детвора.
Кто-то с горки быстро мчится,
Напугав внизу кота.
Кто шагает по дорожкам,
Сухими листьями шурша.
«-Видишь, дочка, это осень,
Ну а за ней придет зима.»
А девочка бежит, смеется,
Ее так манит карусель.
Глядит лукаво: «-Мам не бойся!
Пусть она кружится быстрей!»
Вот надоели карусели.
«-Смотри-ка мама, там цветы!
Поверь, я не видала прежде
На клумбе столько красоты!»
Задорно маме улыбнется,
Вдохнет цветочный аромат
И яркой бабочкой несется
Смотреть как кружит листопад.