Божественное наказание. Тост

Геннадий Потапенко
Наверное, нашлись тому причины,
Бог проучил Адама, наказал мужчину:
Он создал женщину, прикиньте, из его ребра!
Сказав, что душу из него уж вытащит она!

Так и случилось, так и повелось
И, как бы сладко вам с супругой ни жилось,
Всегда ты виноват и, даже не греша,
Моргнуть ты не успеешь, как вылетит душа!

Выпить нам мало, нам напиться надо!
Наверно, прав был Бог, создав усладу...
Но, чтоб Душа на месте ваша оставалась,
Любовью, важно, чтоб она питалась.